ТОП самых распространенных ошибок собственников элитных квартир при сдаче жилья в аренду

Сегодня мы поговорим о распространенных ошибках, которые совершают собственники элитного жилья в Москве при сдаче его в аренду. Эскперты одного из ведущих брокеров на рынке премиальной аренды Москвы, поделились своими наблюдениями.

—————————————————————————————————

Все о новостройках Москвы и Подмосковья — https://novostroycity.ru/

—————————————————————————————————

Во-первых, в восьмидесяти процентах арендодатели обращаются к риэлтору в связи с отсутствием возможности и желания тратить собственное время на обсуждения с возможными арендаторами. Владельцы элитных квартир и апартаментов зачастую не располагают свободным временем и не всегда могут своевременно отвечать на звонки и сообщения, проводить показы.

Одна из наиболее распространенных ошибок — это неправильная оценка стоимости собственной квартиры. Собственники, которые сдают квартиру сами, чаще всего ориентируются на подобные варианты жилья на рынке. Однако, в случае отсутствия таких предложений, возникают определенные затруднения при определении адекватной стоимости. В таких ситуациях на помощь приходит профессиональный агент, который предлагает адекватную ценовую политику.

Другая распространенная ошибка — это длительность сдачи квартиры. У самостоятельных арендодателей чаще всего сроки дольше из-за недостаточного понимания рынка недвижимости. Собственники отказываются от первых предложений и, после длительного простоя, снижают стоимость аренды, это в свою очередь провоцирует другие лоты на снижение ценовой политики от предложенной новой цены.

———————————————————————————————————

Все о новостях, тенденциях, рейтингах в мире новостроек Москвы и области — https://novostroycity.ru/journals

———————————————————————————————————

Четвертой распространенной ошибкой является выбор арендатора основанный только на внешнем виде. Профессиональные риэлторы изначально обращают внимание на запросы клиента и состав его семьи. К примеру, семья без детей решает арендовать пятикомнатную квартиру — это сильно смущает, так как арендатор скорее всего может съехать раньше оговоренных сроков аренды.

Читать статью  Снизился спрос на сельскую ипотеку.

Арендодатели сами редко обладают требующимися знаниями в области юриспруденции, что может привести к ошибкам в договоре аренды, которые в свою очередь могут привести к неприятным последствиям.

Также неправильная реклама арендуемой квартиры является ошибкой во время поиска нанимателя. Собственники часто не вкладывают бюджет в продвижение, а размещаются на бесплатной основе, из-за этого лот находится не в топе поиска на известных площадках, что снижает его видимость среди потенциальных арендаторов.

В итоге, сотрудничество с профессиональным риэлтором может избавить собственника от множества проблем и обеспечить успешную аренду своей элитной недвижимости в Москве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: