Упрощающий продажу квартир, купленных на материнский капитал, закон не стали рассматривать.

Упрощающий продажу квартир, купленных на материнский капитал, закон не стали рассматривать.

Закон, призванный сделать проще продажу квартир, на приобретение которых продавцы направили материнский капитал, не будет принят в июне. Его рассмотрение перенесли в очередной раз.

Сначала на конец июня, теперь – на конец июля. Если закон все-таки допустят до рассмотрения, Госдума вынесет его на обсуждение перед самым закрытием весенней сессии (она завершится в начале августа).

Напомним, эти изменения в законодательство не могут принять уже на протяжении нескольких лет. Надежда, что нововведения все-таки заработают, появилась в начале этого года, когда закон приняли в первом чтении. 

О том, что продажу квартир, купленных на материнский капитал, необходимо упрощать, специалисты говорят на протяжении нескольких лет. В настоящий момент владельцы такой недвижимости зачастую не могут заниматься улучшением жилищных условий, так как продажа квартиры, приобретенной с использованием материнского капитала, связана со сложностями, на сделку требуется получать согласие органов опеки и попечительства. Все это усложняет проведение сделки, увеличивает ее сроки. 

Новый закон позволял не выделять перед продажей доли в квартире, купленной на материнский капитал, а сделать это в том объекте, что будет приобретен ей на замену (для этого купленная квартира должна была иметь большую площадь или обладать более высокой кадастровой стоимостью, чем продаваемое жилье).

Упрощающий продажу квартир, купленных на материнский капитал, закон не стали рассматривать.

Источник

Читать статью  Доля выдачи ипотеки на первичном рынке продолжает сокращаться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: