Смесь для кексов: виды кексов, состав, инструкция по использованию, калории, время и температура выпечки

Содержание

Сухая смесь для кекса — состав, польза и вред

Энергетическая ценность продукта Сухая смесь для кекса:
Белки: 10.8 г.
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 69.9 г.

Описание

Сухая смесь для кекса – один из самых быстрых и экономичных способов приготовить настоящий шедевр для праздничного стола, когда гости собираются прийти, а у вас в холодильнике не нашлось сладенького. Такая смесь представлена в виде порошка (см. фото) и отлично подходит в качестве основы для хлебопечения, а также для изготовления третьих блюд (кексы, пироги, пирожные).

На сегодняшний день все больше растет спрос на мучные продукты и сладости, поэтому среди производителей такого товара разрабатывается очень много разных способов быстрого их производства. И самое первое, что приходит на ум, – это сухая смесь.

Готовить благодаря такому продукту достаточно просто, поскольку нет необходимости в кулинарных познаниях или в поварском опыте в данной отрасли. Как говорят настоящие кулинары: «Готовить может каждый!» – особенно если в доме есть такие полезные вещи.

Калорийность данной смеси достаточно велика, поэтому не стоить увлекаться мучными продуктами, если не хотите испортить фигуру.

Состав

Состав сухой смеси хоть и не выделяется какой-то особой изюминкой, но стоит приготовить из нее блюдо – и можно удивиться тому, насколько десерт получился аккуратным и вкусным.

Данный продукт содержит:

  • пшеничную муку;
  • кислоту лимонную;
  • молоко сухое обезжиренное;
  • порошок яичный;
  • ароматизаторы;
  • сахар;
  • соду пищевую;
  • сыворотку сухую молочную.

Также некоторые производители сухих смесей используют в их составе различные добавки в виде сушеных фруктов, орехов, шоколадного порошка или специй. Каждый покупатель выбирает на свое усмотрение и вкус. Готовое изделие надолго сохранится свежим и вкусным, если в его основе будет сухая смесь.

Но самое главное, чем характеризуется данный товар, – это качественность и натуральность, поскольку не содержит никаких вредных компонентов и не является генетически модифицированным продуктом.

ингредиенты для сухой смеси для кекса

Рецепты приготовления кексов из сухой смеси

Рецепты приготовления кексов с помощью сухой смеси по характеру готовки разделяются на два способа: в духовке и в мультиварке. Сказать, какой из них проще и оригинальнее, невозможно, поскольку потребитель сам выбирает, в чем ему удобнее готовить блюдо. Если у вас кроме духовки есть еще и мультиварка, то лучше испробовать все варианты по изготовлению кексов.

В духовке

В духовке мы можем испечь любой вид кекса: с добавлением фруктов либо без всяких дополнительных ингредиентов. Предлагаем некоторые рецепты кексов из готовой смеси.

Количество ингредиентов, которые понадобятся для приготовления, написано на самом пакете со смесью.

сухая смесь для кекса в миске

В мультиварке

В мультиварке кексы готовятся таким же способом, как и в духовке. Только необходимо купить специальную смесь для выпекания в данном электроприборе.

Чтобы испечь кекс в мультиварке, необходимо сделать следующее: в миску кладем сухой порошок, растапливаем сливочное масло и выливаем в смесь, добавляем необходимую пропорцию воды и молока, как указано на упаковке.

Продукты перемешать до образования единородной массы. Кастрюлю смазать маслом, чтобы тесто не прилипло, затем кладем туда массу и включаем режим «Выпечка» примерно на сорок минут.

После дать остыть кексу, а затем вынуть из мультиварки. Изделие готово к употреблению. Приятного аппетита!

Кроме того, из сухой смеси для кексов можно приготовить даже печенье. Возьмите глубокую миску, чтобы тесто не вылетало на стол, разбейте туда два яйца, высыпьте сухую смесь (лучше без всяких добавок) и добавьте половину стакана растительного масла. Все продукты хорошо перемешать до однородности. Старайтесь избегать появление комков в тесте, поэтому взбивайте тесто не менее 10 минут. Если хотите, можно посыпать тесто шоколадной крошкой. Взять форму для выпечки и смазать ее маслом или положить сверху пергаментную бумагу, чтобы потом легче было снимать печенье. Выкладывать смесь с помощью ложки, оставляя между каждым печеньем небольшое расстояние. Блюдо будет готово примерно через десять минут. После того как вынули из духовки, дать печенью остыть, а после можно его кушать.

разрезанный кекс

Как приготовить своими руками?

Приготовить сухую смесь можно своими руками, даже не выходя из дома, главное, чтобы все ингредиенты были в наличии.

  • 150 грамм сухого молока;
  • ванильный порошок;
  • два с половиной стакана муки;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • примерно пятьдесят грамм крахмала;
  • сода.
Читать статью  Установка печей

Все ингредиенты смешать до образования однородной массы в виде порошка. Для хранения отлично подойдет стеклянная тара, которая плотно закрывается. Опытные кулинары советуют, чтобы цвет был насыщенно-желтый, добавить в смесь столовую ложку куркумы.

Большой разницы между домашней и покупной сухой смесью нет. Поэтому любая отлично подойдет для выпечки, не уступая по вкусовым и ароматическим качествам.

мука сахар и какао

Рекомендации по выбору и хранению изделия

Специалисты рекомендуют тщательно выбирать сухую смесь при покупке в магазинах, так как за красивой картинкой может скрываться масса вредных добавок в составе.

Советы по выбору:

  • Лучше приобретайте смесь с содержанием наименьшего количества ингредиентов, без каких-либо дополнительных пищевых добавок (орехи, фрукты), поскольку такие примеси могут быть испорчены из-за неправильной их обработки.
  • На обратной стороне упаковки даются рецепты по изготовлению изделия. Если написано добавить воду и молоко, то лучше использовать только молоко. Поскольку только оно способно сделать тесто мягким и убрать лишнюю соль из кекса.
  • Покупайте качественную сухую смесь популярных марок, которые часто встречаются на полках магазинов.
  • При добавлении сухого молока следите за готовностью блюда, так как может сильно зажариться верх кекса, что будет не очень красиво выглядеть.
  • Соду не рекомендуется добавлять, так как она может придать выпечке горечь, а тесто не будет достаточно воздушным.

Срок годности сухой смеси составляет ровно год. После первого открытия храните смесь в стеклянной таре с плотной крышкой, чтобы не потерять вкусовые и ароматические свойства. Идеально подойдет темное прохладное место для хранения.

Мучные блюда, приготовленные на основе сухой смеси, будут всегда пользоваться спросом на праздничном столе, ни один из приглашенных гостей не останется равнодушным к такому изделию к чаю. Этот продукт зарекомендовал себя не только в плане быстрого и легкого использования, но также и в плане экономии, поскольку цена на него не слишком высока.

Смесь для кексов: виды кексов, состав, инструкция по использованию, калории, время и температура выпечки

Смесь для кексов: виды кексов, состав, инструкция по использованию, калории, время и температура выпечки

Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным, а времени и сил не хватает на долгое занятие с тестом. В этом случае на помощь приходят различные смести для выпечки, которые уже содержат в себе все необходимые ингредиенты. Они позволяют, не уделяя долгое время работе с тестом, приятно повести время за чашкой чая или кофе с рассыпчатой выпечкой собственного приготовления в руках.

Маффины с черникой

В этой статье будут рассмотрены различные готовые смеси для кексов, описан способ их приготовления, даны сравнения смесей, оценки и секреты покупки.

Виды готовых смесей

Видов смеси для выпечки кекса много, поскольку существует много разновидностей самих кексов. Маффины, капкейки, кексы, огромное вкусовое разнообразие — все это нашло свое отражение на прилавках со смесями для выпечки. Однако по большей части ассортимент представлен именно классическими кексами, которые, хоть и могут быть маленькими и круглыми, обладают большим количеством калорий, а тесто после замеса получается плотным и тяжелым. Такие обыкновенно бывают прямоугольной или круглой и с дыркой в центре формы.

Кекс с дыркой

Смеси для маффинов также можно найти, но сложнее, и разнообразие вкусов там существенно уступает классическим кексам.

Оценка разных смесей для выпечки

Самая популярная марка смеси для кекса — «Печем Дома».

Печем дома кекс

Она предлагает покупателю приготовить самые разнообразные кексы, а также маффины. Однако назвать ее за это лучшей язык не поворачивается. Состав смести не самый приятный, помимо ароматизаторов и разрыхлителей там имеются всякие стабилизаторы и прочие вещества, предназначенные для придания продукту привлекательной формы. Не всегда подобное хорошо влияет на вкус и качество готовой выпечки. Если есть такая возможность, лучше использовать другие продукты. В упаковке смеси для кекса содержится 300 грамм, для маффинов — 250. Цена, меняется в зависимости от добавок, но в среднем — 70 рублей и 120. Впрочем, стоит отметить, что в смеси заранее находится, к примеру, яичный порошок, то есть добавлять продуктов в нее нужно меньше. Так что смесь для выпечки кекса «Печем Дома» идеально подходит для тех, кто ради меньших усилий готов мириться с добавками в составе. Оценка — 6/10.

Также хорошее место на российском рынке занимает смеси от компании «С.Пудовъ». У них большое разнообразие не только теста для кексов, но и для маффинов.

Пудовъ маффины

Несмотря на пугающий поначалу состав, она достаточно натуральна и безвредна. С ее приготовлением придется повозиться чуть дольше, чем с «Печем Дома», но кексы получаются очень мягкими и нежными. В упаковке со смесью для кексов содержится 400 грамм, для маффинов — 250. Это делает ее в среднем больше, чем у всех прочих производителей, в то время, как цена держится на уровне или даже ниже — 70 рублей и 100. Оценка — 9/10.

Последняя популярная на рынке смесь — продукция австрийской компании Haas, специализирующейся на бакалейных товарах. сразу стоит отметить, что работать с этой смесью придется больше всего: в ней практически нет никаких добавок. Однако данная смесь отлично подойдет тем, кто предпочитает наиболее натуральную пищу.

Читать статью  Столько замечательных функций в одном устройстве! Русская печь с лежанкой, изготовление своими руками

Хаас кекс

Haas также не предоставляет покупателям продукцию с различными вкусами, ведь для изготовления таких требуется добавлять ароматизаторы и вкусо-усилители. У этой компании можно найти только смесь для оригинальных кексов, в которых нет добавок. Компания предлагает покупателю самостоятельно дополнить смесь цукатами, изюмом или орехами. В упаковке содержится 300 грамм смеси, а стоимость одной приблизительно равна 50 рублям. Оценка — 8/10.

Состав

Для определения примерного состава продукта были взяты по одному каждой марки, а также раздельно для кексов и маффинов.

Печем дома маффины

Состав смеси для приготовления маффинов с шоколадом от компании «Печем Дома»:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Какао-порошок.
  • Глазурь шоколадная (дропсы) (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин, эфиры полиглицерина), ароматизатор «Ванилин», ароматизатор «Карамель»).
  • Разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия — сода пищевая).
  • Краситель сахарный колер Е150с.
  • Соль.
  • Ароматизатор «Ванилин».

Состав смеси для шоколадного кекса:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Крахмал картофельный.
  • Какао-порошок.
  • Яичный меланж сухой.
  • Регулятор кислотности – лимонная кислота.
  • Разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Ароматизатор «Трюфель».

Смесь для приготовления ванильных маффинов от компании «С.Пудовъ»:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар белый.
  • Мальтодекстрин (патока).
  • Молоко сухое цельное.
  • Эмульгатор Е471 (входит в список безопасных и имеет натуральное происхождение).
  • Регулятор кислотности-лимонная кислота.
  • Разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Пищевая поваренная морская соль.
  • Ароматизатор ванилин.

Масса для ванильного кекса от компании «С.Пудовъ» включает в себя следующие ингридиенты:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар-песок.
  • Крахмал кукурузный.
  • Яичный порошок.
  • Молоко сухое цельное.
  • Пищевая морская соль.
  • Разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Регулятор кислотности — лимонная кислота.
  • Ароматизатор ванилин.

Смесь для кексов Haas с ароматом ванили состоит из следующих ингредиентов:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Глюкоза.
  • Кукурузный крахмал.
  • Разрыхлители — дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Ароматизатор ванилин.

Как использовать смесь для выпечки кексов

Обыкновенно смесь для выпечки содержит в себе муку, сахар, соль, крахмал и соду. В некоторых есть еще яичный порошок (заменяет яйца) и сухое молоко.

В такую смесь остается только добавить масло, орехи/изюм, развести водой и можно ставить в духовку. Подробный процесс приготовления смеси от Haas описан ниже. Для примера была взята именно смесь от этого производителя, поскольку она содержит в себе меньше всего добавок. Если в смеси в составе указаны дополнительные ингредиенты — их просто не нужно добавлять в тесто.

Способ приготовления

К смеси понадобятся 1-2 куриных яйца, 100 грамм сливочного масла и 2/3 стакана теплого молока.

В миску нужно выложить всю смесь, добавить туда же молоко и тщательно перемешать. После — добавить яйца и масло комнатной температуры. Тесто должно получиться консистенции сметаны. При желании можно добавить цукаты, изюм, орехи.

Теперь тесто нужно выложить в форму. Можно использовать как одну большую формочку, так и много маленьких. В формочке теста должно быть примерно на 3/4 от общего размера (оно подойдет). Можно отправлять кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Если формочка большая, то потребуется примерно 40 минут, чтобы она пропеклась. Маленьким обычно хватает 20. Но это зависит от духовки. Проверить готовность можно ножом или деревянной шпажкой.

Калорийность

Измеряется в ккал/100 г. Означает это сокращение содержание килокалорий на 100 грамм продукта.

  • Смесь для приготовления шоколадных маффинов от «Печем Дома» — 360.
  • Смесь для приготовления шоколадного кекса от «Печем Дома» — 360.
  • Смесь для приготовления ванильных маффинов от «С.Пудовъ» — 350.
  • Смесь для приготовления ванильного кекса от «С.Пудовъ» — 360.
  • Смесь для кексов с ароматом ванили от Haas — 360.

Кекс с вишней

Советы по покупке и приготовлению теста из смеси для кексов

1. При выборе смеси не нужно смотреть на картинку на упаковке. Она представляет собой лишь изображение, а не реальный продукт.

2. Чем меньше ингредиентов в смеси, тем лучше. Большинство продукции такого плана содержит в себе орехи или изюм вовсе не лучшего качества. Это же касается яичного порошка и сухого молока.

3. Если на упаковке есть указание добавить в массу воду или молоко, то добавлять лучше молоко. Так тесто будет более нежным.

4. Если нужно добавить в массу масло, то для плотного теста добавьте подсолнечное. для легкого и воздушного — сливочное. Также масло придает продукту разный окрас.

5. Если в списке ингредиентов есть сухое молоко, то следует внимательно следить за процессом выпекания, ведь из-за него продукт может пересохнуть.

6. Не добавляйте в тесто соду или разрыхлитель. Они всегда есть в самой смеси.

Как превратить готовую сухую смесь для выпечки в достойное блюдо, за которое не стыдно

Сейчас продаётся много разных готовых смесей для выпечки маффинов, кексов, печенья, брауни, тортов. Конечно же можно строго следовать инструкции на упаковке, а можно, воспользовавшись 12 нашими советами, нарушить правила и получить неожиданный новый результат – и не пожалеть об этом.

Готовим из сухой смеси домашний торт

Если вы решили использовать сухую смесь, строго следуя инструкции на упаковке, вам нужно правильно отмерить ингредиенты, которые добавляются по рецепту.

Читать статью  Облагораживаем печь в доме: её отделка своими руками, фото готовых проектов

Неправильное количество жидкостей может привести к получению сухой текстуры или наоборот – клёклой. Для более точного измерения жидкости, поставьте мерную чашку на ровную поверхность на уровне глаз, а не смотрите на неё сверху. Многие наполняют мерные стаканы водой прямо из крана, что приводит к завышению или занижению уровня жидкости.

Некоторые вязкие ингредиенты – мёд, сахарный сироп или патоку – измерить сложно, поскольку они липнут к поверхности мерных чашек или к ложкам. Чтобы этого избежать, слегка смажьте измерительные инструменты оливковым маслом перед тем, как зачерпнуть липкие продукты. .

Дюжина способов изменить к лучшему сухую смесь для выпечки

Добавьте ваниль

Чаще всего в состав сухих смесей для выпечки входит не ваниль, а ванилин или ванильный сахар. Добавьте семена ванили к сухой смеси и вы получите притягательный аромат и действительно яркий вкус выпечки.

Добавьте специи и пряности

Придайте богатый пряный вкус выпечке из сухой смеси. Вот несколько подходящих вариантов:

  • Молотая корица и копчёная паприка отлично подходят для шоколадных смесей.
  • Щепотка молотого мускатного ореха в компании с кардамоном улучшит вкус кексов и другой выпечки с добавлением значительного количества масла.
  • Немного душистого перца и молотый сухой имбирь сделают ароматнее ванильный бисквит.

Добавьте ещё желток

Два-три дополнительных желтка придадут бисквитному тесту, приготовленному из сухой смеси, более насыщенный вкус. Даже одно яйцо изменит вкус и качество теста. А если желтки или яйца взбить и добавить в тесто, выпечка получится более влажной и лёгкой.

В качестве альтернативы вы можете добавить в бисквит только яичные белки, чтобы тесто стало еще воздушнее и белоснежнее. Если вы добавляете только яичные белки, компенсируйте отсутствие желтков дополнительными 25-30 г сливочного масла.

Яйца доставайте из холодильника за 30 мин. до использования. Они должны стать комнатной температуры, тогда бисквит будет более лёгким.

Добавьте майонез

Попробуйте добавить майонез к шоколадной сухой смеси. Ведь майонез – это растительное масло, яйца и немного уксуса. Масло сделает торт нежным, а уксус усилит шоколадный вкус. Пара столовых ложек майонеза после этого станут вашим новым секретным ингредиентом.

Но не забудьте уменьшить количество масла, которое используется в рецепте.

Заваривайте шоколадное тесто горячей водой

Если вы выбрали для выпечки шоколадную смесь, используйте горячую питьевую воду вместо воды комнатной температуры.

Горячая вода позволяет какао-порошку в смеси полностью раскрыть шоколадный аромат.

Используйте топлёное масло

Замените масло, которое часто требуется в рецептах с сухой смесью, топлёным. Готовая выпечка будет более маслянистой, ароматной, и гораздо интереснее по вкусу.

Замените воду молоком/сливками, мороженым или кофе

Чаще всего сухую смесь для приготовления выпечки рекомендуют разводить водой, но её замена чем-то более жирным или ароматным имеет для конечного результата большое значение.

  • Попробуйте добавить в шоколадную выпечку свежесваренный кофе, чтобы усилить шоколадный вкус. Или даже разведите водой немного молотого кофе и влейте эту смесь в тесто. Это не сделает торт кофейным, кофе просто подчеркнёт вкус шоколада.
  • Если готовите ванильную выпечку, замените воду жирным молоком, которое сделает выпечку вкуснее и мягче.
  • Вы можете попробовать заменить часть воды сметаной, натуральным йогуртом, пахтой, сливками, чтобы придать выпечке более яркий вкус.
  • Если мечтаете о выпечке с необычным вкусом, например, о мятном шоколадном маффине или кексе со вкусом капучино, то растопленное мороженое (лучше всего пломбир) – отличная идея!

Для экономных и неравнодушных хозяек на сайте www.gastronom.ru: Почему не нужно выбрасывать яблочную кожуру

Замените воду газировкой

Тёмные газированные напитки, такие как пепси или кола, усиливают вкус шоколадной выпечки.

Лимонно-лаймовые газированные напитки, например, спрайт, украшают вкус «белых» сухих смесей.

В стиле ЗОЖ: используйте банановое пюре вместо яиц

Если по инструкции требуется использовать для выпечки яйца, а вы избегаете их по своим причинам, то можете заменить яйца банановым пюре: 1 яйцо заменяется половиной спелого банана.

Для большей пользы добавляйте в тесто мякоть фруктов и овощей, например, морковный жмых, после приготовления сока. Или используйте тёртую морковь, яблоки, кабачки. Они сделают выпечку ароматной и влажной, а ещё добавят полезной клетчатки.

Добавьте тесту немного текстуры

Если вы хотите получить уникальную смесь для выпечки, добавьте к ней кусочки/крошку шоколада, измельчённую мякоть кокоса или цукаты, цитрусовую цедру, арахисовое масло или измельчённые орехи. Можете использовать смесь, которая нравится нам большего всего: шоколадная стружка, орехи пекан, сухофрукты, коричневый сахар и измельчённое печенье, например овсяное или орео.

Если добавляете «влажные» ингредиенты, такие как сухофрукты, приготовьте тесто, согласно инструкции на упаковке, оставив немного сухой смеси. Потом обваляйте в ней сухофрукты, особенно, если вы их предварительно замачивали, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.

Припудрите форму сахаром

Чтобы получить выпечку с хрустящей корочкой (бока и дно), смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, а потом присыпьте её сахаром. Не забудьте стряхнуть излишки, перевернув форму.

Вместо торта приготовьте печенья

Вместо того, чтобы испечь что-то основательное, вы можете приготовить небольшие, даже миниатюрные печенья. Они пекутся быстрее, что особенно важно, когда гости должны вот-вот позвонить в дверь. Для этого вам нужно сделать тесто чуть более густым, уменьшив количество добавляемой в него жидкости. Это позволит сформировать печенья и переложить их на противень.

Чтобы сделать вкус печенья более интересным, перед тем как выкладывать кусочки сладкого теста на противень, насыпьте на него немного морской соли. Игра вкусов – солёного и сладкого – пойдёт на пользу выпечке.

ВАЖНО! Все эти советы вы можете проверить не только при работе с сухими смесями для выпечки! Используйте наши советы и для приготовления домашнего теста.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Источник https://xcook.info/product/suhaja-smes-dlja-keksa.html

Источник https://fb.ru/article/415195/smes-dlya-keksov-vidyi-keksov-sostav-instruktsiya-po-ispolzovaniyu-kalorii-vremya-i-temperatura-vyipechki

Источник https://www.gastronom.ru/text/kak-prevratit-gotovuyu-suhuyu-smes-dlya-vypechki-v-dostojnoe-blyudo-1014212

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: